台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

レンジで簡単 絶品ささみのオイル漬け

f:id:jinro12345:20200331223055j:plain

 

材料(2人前)

  • 鶏ささみ2本
  • ①塩小さじ1/2
  • ①黒こしょう小さじ1/4
  • ニンニク1片
  • ローズマリー1本
  • オリーブオイル大さじ3
  • ビーリー10g

 

作り方

  1. 準備.鶏ささみは筋を取っておきます。
  2. 1.ニンニクは薄切りにします。
  3. 2.鶏ささみは両面に①をふって馴染ませます。
  4. 3.耐熱容器に1、ローズマリー、オリーブオイルを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱します。
  5. 4.粗熱が取れたら冷蔵庫で50分冷やします。
  6. 5.一口大に切り、ベビーリーフを添えたお皿に盛り付けて完成です。

 

www.kurashiru.com