2020-03-31 レンジで簡単 絶品ささみのオイル漬け 材料(2人前) 鶏ささみ2本 ①塩小さじ1/2 ①黒こしょう小さじ1/4 ニンニク1片 ローズマリー1本 オリーブオイル大さじ3 ベビーリーフ10g 作り方 準備.鶏ささみは筋を取っておきます。 1.ニンニクは薄切りにします。 2.鶏ささみは両面に①をふって馴染ませます。 3.耐熱容器に1、ローズマリー、オリーブオイルを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱します。 4.粗熱が取れたら冷蔵庫で50分冷やします。 5.一口大に切り、ベビーリーフを添えたお皿に盛り付けて完成です。 www.kurashiru.com