簡単チンジャオロース
最後のコショウは思っているより2倍かける。
リュウジはやっぱ簡単で美味しい。
★今回のレシピはこちら↓
豚こま肉180g
塩胡椒
酒大さじ1
片栗粉小さじ2半
ピーマン下ごしらえ=
ピーマン5個200g
ごま油小さじ2
オイスターソース小さじ2
醤油小さじ2
砂糖小さじ1
味の素3振り
おろしにんにく3g
おろし生姜5g
=焼くとき=
サラダ油
☆仕上げに黒胡椒で完成
作り方【一人分】
豚こま肉180gに塩胡椒、酒大さじ1、片栗粉小さじ2半まぶしもみこんでおく
ピーマン5個200gは種後と千切りしごま油小さじ2をまぶし600w1分20秒チン
オイスターソース小さじ2、醤油小さじ2、砂糖小さじ1、味の素3振り おろしにんにく3g、おろし生姜5gをまぶしておく
豚をラード小さじ2で炒め、ピーマンをタレごとさっといため黒胡椒で完成