台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

簡単チンジャオロース

www.youtube.com

最後のコショウは思っているより2倍かける。

リュウジはやっぱ簡単で美味しい。

★今回のレシピはこちら↓

豚こま肉180g

塩胡椒

酒大さじ1

片栗粉小さじ2

ピーマン下ごしらえ=

ピーマン5個200g

ごま油小さじ2

オイスターソース小さじ2

醤油小さじ2

砂糖小さじ1

味の素3振り

おろしにんにく3g

おろし生姜5g

=焼くとき=

サラダ油

☆仕上げに黒胡椒で完成

作り方【一人分】

豚こま肉180gに塩胡椒、酒大さじ1、片栗粉小さじ2半まぶしもみこんでおく

ピーマン5個200gは種後と千切りしごま油小さじ2をまぶし600w1分20秒チン

オイスターソース小さじ2、醤油小さじ2、砂糖小さじ1、味の素3振り おろしにんにく3g、おろし生姜5gをまぶしておく

豚をラード小さじ2で炒め、ピーマンをタレごとさっといため黒胡椒で完成