台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

豚バラともやしのネギ塩鍋

f:id:jinro12345:20211109225322j:plain

 

 

簡単美味しくてヘルシー

20分くらい?

 

鍋に400mlの水とだしの素大さじ3/4、もやし400g適当に切った長ネギ2本分を入れる。

 

豚バラ200gを隙間なく敷き詰めて黒コショウをかける。

 

塩だれ(水50ml、鶏ガラの素、片栗粉各おおさじ1、酒大さじ1、ごま油大さじ1/2、塩小さじ1、醤油小さじ1/2、白ごま適量、)をかける

 

蓋をして豚肉に火が通ったら、青ネギとレモンの輪切りをのせて、

お好みで一味や黒コショウをかけて完成

 

【材料】

だしの素大さじ3/4

もやし400g

長ネギ2本分

豚バラ200g

鶏ガラの素、片栗粉各おおさじ1

酒大さじ1

ごま油大さじ1/2

塩小さじ1

醤油小さじ1/2

白ごま適量

レモンの輪切り