豚バラともやしのネギ塩鍋
簡単美味しくてヘルシー
20分くらい?
鍋に400mlの水とだしの素大さじ3/4、もやし400g適当に切った長ネギ2本分を入れる。
豚バラ200gを隙間なく敷き詰めて黒コショウをかける。
塩だれ(水50ml、鶏ガラの素、片栗粉各おおさじ1、酒大さじ1、ごま油大さじ1/2、塩小さじ1、醤油小さじ1/2、白ごま適量、)をかける
蓋をして豚肉に火が通ったら、青ネギとレモンの輪切りをのせて、
お好みで一味や黒コショウをかけて完成
【材料】
だしの素大さじ3/4
もやし400g
長ネギ2本分
豚バラ200g
鶏ガラの素、片栗粉各おおさじ1
酒大さじ1
ごま油大さじ1/2
塩小さじ1
醤油小さじ1/2
白ごま適量
レモンの輪切り