台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

脇屋シェフのチンジャオロース

f:id:jinro12345:20210323222956j:plain



 

チンジャオロースはこれで良いと思う

ちょっと味が濃いかも、調味料を減らしていいかも。

あと脇屋シェフが面白くて好き。

 

 

2.5人前

〇食材

ピーマン3つ

じゃがいも1/2

豚ロース4枚

片栗粉小さじ1

塩コショウ少々

サラダ油

 

☆チキンスープ大3

☆醤油大1

☆砂糖小1

☆片栗粉つまみ1

 

 

①☆は混ぜておく

②塩コショウと水少々でロースをこねる。

③小さじ1片栗粉でロースの膜を作る。

④小さじ1のオイルでロースをバラす。

⑤肉、じゃがいも、ピーマンと炒める

⑥混ぜた☆をかける完成。

 

 

 

参考動画↓

www.youtube.com