脇屋シェフのチンジャオロース
チンジャオロースはこれで良いと思う
ちょっと味が濃いかも、調味料を減らしていいかも。
あと脇屋シェフが面白くて好き。
2.5人前
〇食材
ピーマン3つ
じゃがいも1/2
豚ロース4枚
片栗粉小さじ1
塩コショウ少々
サラダ油
☆チキンスープ大3
☆醤油大1
☆砂糖小1
☆片栗粉つまみ1
①☆は混ぜておく
②塩コショウと水少々でロースをこねる。
③小さじ1片栗粉でロースの膜を作る。
④小さじ1のオイルでロースをバラす。
⑤肉、じゃがいも、ピーマンと炒める
⑥混ぜた☆をかける完成。
参考動画↓