台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

肉汁そうめん

夏に最適。野菜も取れる

 

【つけそうめん*分量】 (2人分くらい)

ショウガ  2かけ以上

ごま油   大さじ1〜

なす    2本くらい

しめじ   ひとつかみ

豚肉    100gくらい

水     具材の半分くらい

めんつゆ  ひたひたになるまで(2倍濃縮を使っています)

そうめん    お好きなだけ

大葉、ミョウガ、ネギ、三つ葉などなど

 

 

1. なすを輪切り

2. ショウガをごま油で炒めて、なすをとろとろになるまで加熱

3. 豚肉、しめじを入れて炒める

4. 具材の半分くらい水を入れて、めんつゆをひたひたになるまで入れる

5. そうめんと薬味を準備。

完成

 

www.youtube.com