バラポン酢ガーリック炒め
材料(2人前)
- 豚バラ肉(スライス)
200g - キャベツ
250g - すりおろしにんにく
小さじ1 - ①酒 大さじ1
- ①みりん 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
サラダ油 大さじ1
1. キャベツを少し太めに千切りする。
2.豚バラ肉を一口サイズに切る。
3.2をボウルに入れてすりおろしニンニクを加えて混ぜる
4.サラダ油を熱しキャベツを炒める
5.フライパンの中央を空け①を加えた豚肉にしっかり火を通す。
6.ポン酢をかけて完成
クラシルに載ってるキャベツが沢山食べれる豚バラポン酢ガーリック炒めまじめちゃくちゃ旨いしヘルシーだし本当にキャベツ半玉とか余裕で食べられるからサラダとかで食べるよりオススメ!
— 華奢になりたい@ぴんく (@pppinkkk77) 2020年1月11日
水分で良い感じにくたってくれるしポン酢だからさっぱりだしこれリピート決定のやつ。
そして超絶簡単。 pic.twitter.com/steFBOqQXD