台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

カリッとモチモチ 簡単たこ焼き風チヂミ

 

f:id:jinro12345:20200216115438j:plain

たこ焼き食べたい時はこれで良い

材料(2人前)

  • 具材
  • タコ (ゆで)100g
  • 小ねぎ30g
  • 天かす30g
  • 紅生姜30g
  • 生地
  • 150ml
  • 薄力粉50g
  • 片栗粉30g
  • 卵 (Mサイズ)1個
  • 青のり小さじ1
  • 顆粒和風だし小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • トッピング
  • お好み焼きソース大さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
  • かつお2g

作り方

  1. 準備.小ねぎは根元を切り落としておきます。
  2. 1.小ねぎは2cm幅に切ります。
  3. 2.タコは粗いみじん切りにします。
  4. 3.ボウルに生地の材料を入れ、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせます。
  5. 4.1、2、残りの具材の材料を入れ全体がなじむように混ぜ合わせます。
  6. 5.中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、4を流し入れます。
  7. 6.片面に焼き色がつくまで焼いたら裏返し、両面に焼き色がつくまで15分程度焼いたら火から下ろします。
  8. 7.お好みの大きさに切りお皿に盛りつけ、トッピングの材料をかけたら出来上がりです。

 

www.kurashiru.com