カリッとモチモチ 簡単たこ焼き風チヂミ
たこ焼き食べたい時はこれで良い
材料(2人前)
作り方
- 準備.小ねぎは根元を切り落としておきます。
- 1.小ねぎは2cm幅に切ります。
- 2.タコは粗いみじん切りにします。
- 3.ボウルに生地の材料を入れ、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせます。
- 4.1、2、残りの具材の材料を入れ全体がなじむように混ぜ合わせます。
- 5.中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、4を流し入れます。
- 6.片面に焼き色がつくまで焼いたら裏返し、両面に焼き色がつくまで15分程度焼いたら火から下ろします。
- 7.お好みの大きさに切りお皿に盛りつけ、トッピングの材料をかけたら出来上がりです。