台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

とろーり 鶏むね肉の甘辛焼き丼


f:id:jinro12345:20190923092801j:plain

 

材料(1人前)

  • ごはん200g
  • 鶏むね肉200g
  • 塩こしょうふたつまみ
  • 薄力粉大さじ2
  • 焼肉のタレ大さじ3
  • サラダ油小さじ2
  • キムチ100g
  • 温泉卵1個
  • 小ねぎ適量

作り方

  1. 1.鶏むね肉は2cm幅の棒状に切り、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
  2. 2.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき1を入れて炒め、全体に焼き色がついたら焼肉のタレを加えます。
  3. 3.中火で炒め、全体に味がなじみ、鶏もも肉に火が通ったら火から下ろします。
  4. 4.ごはんをよそった器に盛り付け、キムチ、温泉卵、小ねぎをのせて完成です。

 

簡単で手軽でおいしい丼もの!タンパク質もとれる。

 

www.kurashiru.com