とろーり 鶏むね肉の甘辛焼き丼
材料(1人前)
- ごはん200g
- 鶏むね肉200g
- 塩こしょうふたつまみ
- 薄力粉大さじ2
- 焼肉のタレ大さじ3
- サラダ油小さじ2
- キムチ100g
- 温泉卵1個
- 小ねぎ適量
作り方
- 1.鶏むね肉は2cm幅の棒状に切り、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
- 2.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき1を入れて炒め、全体に焼き色がついたら焼肉のタレを加えます。
- 3.中火で炒め、全体に味がなじみ、鶏もも肉に火が通ったら火から下ろします。
- 4.ごはんをよそった器に盛り付け、キムチ、温泉卵、小ねぎをのせて完成です。
簡単で手軽でおいしい丼もの!タンパク質もとれる。