台所のレシピ

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コーンおやき【おすすめ!】

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材料(4個分)

  • 生地
  • 強力粉100g
  • 薄力粉100g
  • 少々
  • 熱湯150ml
  • フィリング
  • コーン (缶)200g
  • ベーコン (ロング)60g
  • 有塩バター10g
  • ①塩こしょう少々
  • ①しょうゆ小さじ1
  • ピザ用チーズ40g
  • サラダ油大さじ1/2
  • 熱湯100ml
  • 強力粉 (打ち粉)適量

作り方

  1. 準備.コーンは水気を切っておきます。
  2. 1.ボウルに強力粉、薄力粉、塩を入れ、ゴムベラで軽く全体を混ぜます。熱湯を加えて耳たぶくらいの固さになるまで混ぜ合わせ、ひとまとまりになったらラップで包み、冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  3. 2.ベーコンは5mm幅に切ります。
  4. 3.中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、コーンと2を炒めます。ベーコンに火が通ったら①を加えて炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。
  5. 4.打ち粉をふった台に1を置いて4等分にし、軽く丸めてから手のひらで平たく広げます。3とピザ用チーズを包み口を閉じ、形を整えます。同様に3個作ります。
  6. 5.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れて焼きます。両面にこんがりと焼き色が付くまで焼きます。
  7. 6.両面に焼き色が付いたら熱湯を加えて蓋をし、中火のまま蒸し焼きにします。
  8. 7.水分がなくなったら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。

 

 

めっちゃおいしい!休日のお昼に気分転換に食べると〇。意外性もあるので誰かに作ると喜ばれること間違いなし。

 

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