台所のレシピ

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即席シンガポールチキンライス【90点】

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≪材料≫(4人分)

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香味ゆで鶏

    • 鶏もも肉 1枚(300g)
    • 鶏むね肉 1枚(300g)
    • 長ネギ(青い部分) 1本分
    • しょうが(スライス) 3枚ぐらい
    • 塩 小さじ1

タレ

・長ネギ(みじん切り)1/4本

・しょうゆ、砂糖、酢、ごま油各大さじ1

オイスターソース小さじ1

・しょうがチューブ1~2cmを合わせたタレ

 

 

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 ≪方法≫

1. 鶏もも肉と鶏むね肉は、塩をすり込み、10分ほどおく。
2. 2.鍋に1の鶏肉、水2カップ(分量外)・長ネギ・しょうがを入れ中火にかける。沸騰したらふたをして、弱めの中火で3分煮る。
3.裏返してさらに2分煮たら、火を止めて冷めるまで置く。(冷ます時間の目安は30分~1時間

・タレ

 

長ネギ(みじん切り)1/4本・しょうゆ、砂糖、酢、ごま油各大さじ1・オイスターソース小さじ1・しょうがチューブ1~2cmを合わせたタレをかけるだけ。ただ切ってのせるだけなのに、味も見た目も本場の雰囲気です!

 

参考URL

www.hotpepper.jp