台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

パラパラチャーハン【100/100点】

 ちゃーはんの冷凍食品くらいパラパラになる。しばらくはこの作り方になるかな

 (1人分)

 <材料>

具は好きなものを自由に

ネギ:2/5

人参:1/3

たまご:1個

醤油:小1/2

ごま油:大1/2

ごはん:茶碗1杯

塩:少々

ブラックペッパー:少々

 

 

 <作り方>

1.フライパンに薄く油を塗って具(人参、ネギなど)を上から叩くように炒める。取り出す。フライパンは軽く洗う

2. たまごに醤油ごま油を加えてご飯にかけて混ぜる

3.中火でご飯を炒める。薄く広げてから早く混ぜる、叩くの繰り返し。たまにひっくり返す。(叩くことでごはんを離す)

4. ある程度バラバラになったら火を止めて予熱で炒める。①で炒めた具を加える

5.塩をかける

6.さらに盛ってブラックペッパーをかけて完成