台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

エリンギの柚子こしょう焼き

f:id:jinro12345:20200216115916j:plain

お酒に合う!

 

材料(2人前)

  • エリンギ200g
  • ①しょうゆ小さじ1
  • ゆず胡椒小さじ1/2
  • 有塩バター20g
  • 小ねぎ (小口切り)適量
  • 黒こしょう (粗びき)適量

作り方

  1. 1.エリンギを縦半分に切ります。
  2. 2.ボウルに①を入れてよく混ぜます。
  3. 3.フライパンに有塩バターを入れて中火で熱します。1を入れて焼き色が付くまで焼き、2を入れて味がなじんだら火からおろします。
  4. 4.器に盛り付け、小ねぎ、黒こしょうをかけて完成です。

 

www.kurashiru.com