甘辛豚バラともやしの ペッパーバターライス
1人分
豚バラ100g
片栗粉小さじ1
砂糖小さじ2
醤油大さじ1
もやし1/2袋
バター10g
粗挽き黒胡椒
好みでゴマ
ネギ
1人分で3cmに切った豚バラ100gに片栗粉小さじ1をまぶし少量の油で炒める。余分な脂を拭き取り[砂糖小さじ2、醤油大さじ1]を絡め、ご飯茶碗1杯にタレごと乗せる ②続けてもやし1/2袋を炒め(フライパンは洗わなくてOK)塩少々をふり①に乗せ、バター10g、粗挽き黒胡椒、好みでゴマやネギを散らす
めっちゃ自信作
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年2月21日
普段、聞かな感想言わん夫がわざわざ「うまかった」と告げにきた1品
【簡単‼️甘辛豚バラともやしの
ペッパーバターライス】
シンプルな材料ながら、砂糖と醤油で炒めた照り照り豚バラにもやしのシャキシャキ、バターの風味が最高
ご飯少なめ、フライパン1つですぐできます!↓ pic.twitter.com/eimoU4rlbU