台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

甘辛豚バラともやしの ペッパーバターライス

f:id:jinro12345:20200303150638j:plain

1人分

豚バラ100g

片栗粉小さじ1

砂糖小さじ2

醤油大さじ1

もやし1/2袋

バター10g

粗挽き黒胡椒

好みでゴマ

ネギ

1人分で3cmに切った豚バラ100gに片栗粉小さじ1をまぶし少量の油で炒める。余分な脂を拭き取り[砂糖小さじ2、醤油大さじ1]を絡め、ご飯茶碗1杯にタレごと乗せる ②続けてもやし1/2袋を炒め(フライパンは洗わなくてOK)塩少々をふり①に乗せ、バター10g、粗挽き黒胡椒、好みでゴマやネギを散らす