台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

豚こま肉と長いもの焼肉のたれ炒め

f:id:jinro12345:20200730215336j:plain

 

 

めちゃうま

 

 

豚小間切れ肉 300g 
サラダ油 大さじ2A

 

①豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切り塩・こしょうをふっておきます。長いも(太いもので10センチ程度)は皮をむき長さ5センチの幅1センチの角切りにしておきます。万能ねぎは小口切りにしておきます。

 

フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ.中火で熱して豚肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら別のお皿に取り出します。

 

フライパンをペーパータオルなどで汚れを拭き、サラダ油(大さじ1)入れ、中火で熱し、長芋を入れて炒めます。長芋が透き通ってきて、やや焦げ目がついてきたら豚肉を戻し入れます。A

市販の焼き肉のタレ 大さじ2、オイスターソース 小さじ2

を加えて炒め合わせます。器に盛って万能ネギを散らして出来上がりです。

 

器に盛って万能ねぎを散らして出来上がりです

 

oceans-nadia.com