お家でできるハワイアンサンドウィッチ
ボリュームがあるからお昼がいらなくなるくらい満足できる
材料(1人前)】
イギリスパン2枚
グリーンリーフ2枚
マヨネーズ約20g
トマト(スライス)2枚
オニオン(スライス)1枚
アボカド1/2個
マヨネーズ約20g
こだわりの塩
パプリカパウダー
オリーブオイル
【作り方】
・氷水につけたグリーンリーフの水気をしっかりとります。
・トマトは5mm厚にスライスします。
水気をしっかりキッチンペーパーでとります。
・たまねぎを7mm厚にスライスします。
500Wのレンジでラップをして約50秒温めます。
・マヨネーズをホイップします。
マヨネーズをホイップすることでマイルドで軽い仕上がりに!
・オリーブオイルを大さじ一杯フライパンにひきます。※火は中火で
・玉ねぎとたっぷりのベーコンを両面焼きます。玉ねぎは片面約1分ずつやきます。
ベーコンはカリカリになるまでじっくり焼きます。
・イギリスパンはこんがりと焼き上げます。
・マヨネーズをホイッパーでふんわりさせます。
・マヨネーズは両面焼く10gずつ塗ります。
・アボカドは種に沿って包丁をいれ、両手でひねって2つに分けます。※種に包丁を軽くコンッと入れ、ぐるっとひねって種をとります。
・ベーコン・玉ねぎを盛り付けます。
・アボカドはスプーンで3回、すくうように盛り付けます。
こだわりの塩(今回はハワイアンソルト)とパプリカパウダーで本格的に!
・トマト2枚グリーンカール20gを盛り付けます。
・パンをのせて、崩れないようにピックを2本さします。
・食べやすいように2等分にカットします。
・お皿に盛り付けて完成です!