台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

お家でできるハワイアンサンドウィッチ

f:id:jinro12345:20200910190554j:plain

 

ボリュームがあるからお昼がいらなくなるくらい満足できる

 

材料(1人前)】

イギリスパン2枚

グリーンリーフ2枚

マヨネーズ約20g

トマト(スライス)2枚

オニオン(スライス)1枚

アボカド1/2個

マヨネーズ約20g

こだわりの塩

パプリカパウダー

オリーブオイル

 

【作り方】

・氷水につけたグリーンリーフの水気をしっかりとります。

・トマトは5mm厚にスライスします。

水気をしっかりキッチンペーパーでとります。

・たまねぎを7mm厚にスライスします。

500Wのレンジでラップをして約50秒温めます。

・マヨネーズをホイップします。

マヨネーズをホイップすることでマイルドで軽い仕上がりに!

・オリーブオイルを大さじ一杯フライパンにひきます。※火は中火で

・玉ねぎとたっぷりのベーコンを両面焼きます。玉ねぎは片面約1分ずつやきます。

ベーコンはカリカリになるまでじっくり焼きます。

・イギリスパンはこんがりと焼き上げます。

・マヨネーズをホイッパーでふんわりさせます。

・マヨネーズは両面焼く10gずつ塗ります。

・アボカドは種に沿って包丁をいれ、両手でひねって2つに分けます。※種に包丁を軽くコンッと入れ、ぐるっとひねって種をとります。

・ベーコン・玉ねぎを盛り付けます。

・アボカドはスプーンで3回、すくうように盛り付けます。

こだわりの塩(今回はハワイアンソルト)とパプリカパウダーで本格的に!

・トマト2枚グリーンカール20gを盛り付けます。

・パンをのせて、崩れないようにピックを2本さします。

・食べやすいように2等分にカットします。

・お皿に盛り付けて完成です!

 

www.youtube.com