2020-03-15 つゆだく鶏ねぎ丼 長ネギは気にせず1本使っていい(小さくなるから) 鶏もも肉 1枚(300~330g) 長ねぎ 1本(100g) ◎砂糖 大さじ1 ◎醤油 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ◎酒 大さじ2 方法 1耐熱容器に◎の調味料を入れ、砂糖を溶かす。 2鶏もも肉は3センチに切り、耐熱容器に入れタレに漬け、5分ほど置く。 3ねぎは斜め薄切りにし、耐熱容器に入れかきまぜる。 4ふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで7分加熱しできあがり。(耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップの代わりになります。)