台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

豚キムチのお月見お好み焼き

f:id:jinro12345:20200321211846j:plain

常連レシピあり

 

材料

  1. 豚バラ肉 (薄切り)100g
  2. キャベツ100g
  3. キムチ50g
  4. はんぺん50g
  5. 生地
  6. 卵 (Mサイズ)1個
  7. 薄力粉30g
  8. 紅生姜20g
  9. 大さじ3
  10. 顆粒和風だし小さじ1
  11. サラダ油大さじ1
  12. トッピング
  13. お好み焼きソース大さじ1.5
  14. 長芋50g
  15. 卵黄 (Mサイズ)1個分
  16. 青のり                               適量
  17. 準備.長芋は皮をむいておきます。
  18. 1.キャベツは千切りにします。
  19. 2.はんぺんはみじん切りにします。
  20. 3.長芋はすりおろします。
  21. 4.ボウルに1、2、キムチ、生地の材料を入れて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
  22. 5.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を並べて4を入れて丸く広げ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで弱火で8分程度焼きます。
  23. 6.器にのせお好み焼きソースを塗り、3、卵黄をのせ青のりを散らしたら出来上がりです。

 

www.kurashiru.com