豚キムチのお月見お好み焼き
常連レシピあり
材料
- 豚バラ肉 (薄切り)100g
- キャベツ100g
- キムチ50g
- はんぺん50g
- 生地
- 卵 (Mサイズ)1個
- 薄力粉30g
- 紅生姜20g
- 水大さじ3
- 顆粒和風だし小さじ1
- サラダ油大さじ1
- トッピング
- お好み焼きソース大さじ1.5
- 長芋50g
- 卵黄 (Mサイズ)1個分
- 青のり 適量
- 準備.長芋は皮をむいておきます。
- 1.キャベツは千切りにします。
- 2.はんぺんはみじん切りにします。
- 3.長芋はすりおろします。
- 4.ボウルに1、2、キムチ、生地の材料を入れて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 5.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を並べて4を入れて丸く広げ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで弱火で8分程度焼きます。
- 6.器にのせお好み焼きソースを塗り、3、卵黄をのせ青のりを散らしたら出来上がりです。