台所のレシピ

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豆板醤マヨのピリ辛鶏マヨ

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  • このレシピで重要なのはソースの作り方。
  • フライパンを使った唐揚げのつくりかたも参考になった。

 

  • 材料
  • 鶏もも肉250g
  • 卵 (Mサイズ)1個
  • 片栗粉大さじ4
  • 塩こしょう小さじ1/3
  • 揚げ油適量
  • ソース
  • マヨネーズ大さじ3
  • 豆板醤大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1
  • サニーレタス

 

作り方

  1. 1.鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2.ボウルに1と衣の材料を入れ全体がなじむように揉みこみます。
  3. 3.フライパンの底から1cm程の揚げ油を注ぎ、170℃に熱して2を入れ揚げ焼きにします。鶏もも肉に火が通るまで5分程度揚げ焼きにしたら油を切ります。
  4. 4.ボウルにソースの材料を入れ混ぜ合わせ、3を入れ絡ませます。
  5. 5.サニーレタスを添えた器に盛りつけたら出来上がりです。

 

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