あったか鶏だんごスープ
鶏ひき肉200g
ねぎしょうがにんにくミックス10cm
お湯600ml
鶏ガラスープの素大1
小口ねぎ
鶏ひき肉200gにねぎしょうがにんにくミックス10cmを入れ混ぜ、丸めてお湯600mlに入れて茹でる 鶏ガラスープの素大1を加え溶かし溶き卵2個を加え混ぜ 小口ねぎを加えごま油をたらしたら完成
ガーッと作ってバーっとご飯支度したい時のチューブ調味料は神
— ジョーさん。(料理研究家) レシピ本重版決定! (@syokojiro) 2019年12月23日
あったか鶏だんごスープ
鶏ひき肉200gにねぎしょうがにんにくミックス10cmを入れ混ぜ、丸めてお湯600mlに入れて茹でる
鶏ガラスープの素大1を加え溶かし溶き卵2個を加え混ぜ
小口ねぎを加えごま油をたらしたら完成
リプ欄にも補足します pic.twitter.com/BTsMakH8fm