台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

焦がしバター香るリゾット

 

160円くらいでオシャレご飯

 

  • 完熟トマト:1個150g
  • ご飯:150g
  • バター:大さじ1+大さじ½
  • 白ワイン:大さじ2
  • 塩・コンソメ(鶏ガラでも):各小さじ¼
  • パセリ・バゲット:お好みで

 

①フライパンにバターを入れ
少し茶色くなり泡がフツフツしてきたらトマトを入れます。

 

トマトは汁ごと種ごと入れます。さっと炒めます。
白ワインを入れささっと~

 

ご飯を入れ混ぜて塩・コンソメで味を調えて~

このようになれば火を止めパセリなどを入れます。
あっと言う間に炒められます。

 

仕上げに風味づけのバターを大さじ½入れます。

 

kurashinista.jp