台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

海老とブロッコリーのガーリックハーブパン粉

f:id:jinro12345:20200303151241j:plain

10尾(バナメイ海老やブラックタイガーなど。中サイズ)
  1/3株(約100g)
  適量(ソテー用)
  各少々(ソテー用)
  大さじ3(10g)
  1かけ
  2~3枝(葉を枝から外して小さじ1)
  一つまみ
  大さじ1
  各少

 

ハーブパン粉を作る。
にんにくをみじん切りにしてオリーブオイル、枝から外したタイム、輪切り唐辛子とともにフライパンに入れ、弱火にかける。
にんにくがシュワシュワ言い始めたらパン粉を加え、こんがりと色づくまで炒める。
 

2

海老は尻尾を残して殻を剥き、包丁で開いて背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する。  

3

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、海老とブロッコリーを焼いて塩、胡椒を振り、皿に盛り付けてハーブパン粉をかける。

 

oceans-nadia.com