台所のレシピ

料理したレシピを日々残していきます٩( ᐖ )و

基本のカルボナーラ

f:id:jinro12345:20200507201652j:plain

 

卵の数と粉チーズの量は要調節

市販の粉チーズなら20gもいらないかも

 

材料

・パスタ 今回はリングイネ100g

・卵黄  2~3ヶ

・パンチェッタ  30g程度

パルミジャーノ 30g

・オリーブオイル 20g

・塩、ブラックペッパー 適

 

1、ボウルにパルミジャーノをすりおろし卵黄と   ブラックペッパーを加え混ぜ合わせる

2、フライパンにパンチェッタ、オリーブオイルを加え   中火にかける(沸いたら弱火)

3、パスタを茹で、2のフライパンに合わせる

4、1のボウルにパスタを移し手早く和える

5、盛り付け仕上げにチーズブラックペッパーをふる

 

www.youtube.com