2020-05-07 基本のカルボナーラ 卵の数と粉チーズの量は要調節 市販の粉チーズなら20gもいらないかも 材料 ・パスタ 今回はリングイネ100g ・卵黄 2~3ヶ ・パンチェッタ 30g程度 ・パルミジャーノ 30g ・オリーブオイル 20g ・塩、ブラックペッパー 適 1、ボウルにパルミジャーノをすりおろし卵黄と ブラックペッパーを加え混ぜ合わせる 2、フライパンにパンチェッタ、オリーブオイルを加え 中火にかける(沸いたら弱火) 3、パスタを茹で、2のフライパンに合わせる 4、1のボウルにパスタを移し手早く和える 5、盛り付け仕上げにチーズブラックペッパーをふる www.youtube.com