台所のレシピ

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小松菜のナムル

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これは簡単旨い。常備野菜としてgood

 

 

小松菜1袋(8株くらい)

◯塩ひとつまみ

◎白ごま大1

◎ごま油大1

◎醤油小1

◎中華スープの素(メモ1小1/2

◎にんにくチューブ2cm

 

 

小松菜は根元の軸を切り落とし、根元や葉についている土をしっかりと洗い落とします(メモ2)。鍋にたっぷりの水、◯を入れ、火にかけます。

 

鍋の水が沸騰したら、小松菜の茎の部分を鍋に入れ、30秒~1分ほどゆでます。続いて全体を鍋に入れ、さらに30秒ほどゆでます。(メモ3

 

ゆで上がったらざるにあげ、全体をぎゅっとしぼって水気を切ります。根元を切り落とし、3~4等分に切り分け、手でしぼってしっかりと水気を切ります(メモ4)。

 

ボウルに◎を入れ、混ぜ合わせます。3を入れ、よく和えて、完成。

 

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